Переговоры в Астане отменяются

Переговоры в Астане отменяются

Киев, 12 января.

Переговоры в Астане по ситуации в Донбассе откладываются. Об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Встреча в нормандском формате с главами России, Германии, Франции 15 января в Астане, которую анонсировал президент Украины Петр Порошенко, не состоится.

Президент Франции Франсуа Олланд первым поставил под сомнение визит в столицу Казахстана, а вместе с ним это сделала и канцлер Германии Ангела Меркель. Главы государств свое решение мотивировали отсутствием результатов по предыдущим договоренностям.

По словам канцлера, встреча будет возможна лишь после того, как все стороны конфликта достигнут прогресса в выполнении минских соглашений, а российская сторона начнет использовать для этого свое влияние на ополченцев в Донбассе.

Ранее сообщалось, что власти Германии не увидели реального продвижения в выполнении минских соглашений. Донбасс, по их мнению, так и остается разворошенным осиным гнездом. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.

По его словам, федеральное правительство обеспокоено тем, что в настоящее время нет реального прогресса в выполнении минского соглашения.

Виктор Другоруб


633

Новости партнеров