Путин приедет на встречу в «нормандском формате» при одном условии

Путин приедет на встречу в «нормандском формате» при одном условии

Москва, 12 января.

Президент России Владимир Путин будет участвовать в саммите в Астане, который должен состояться  15 января, лишь при проведении подготовительной работы на экспертном уровне. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина. Пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", — прокомментировал Песков.

Ранее о предстоящих переговорах по урегулированию конфликта на Украине в Астане заявил президент Петр Порошенко. Пока участники встречи в «нормандском формате» еще не подтвердили свое присутствие. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что приедет в столицу Казахстана только в случае, если стороны смогут добиться прогресса в переговорах.

Примечательно, что украинские власти вошли в 2015 год с весьма нелестными показателями эффективности своей работы. Накануне реформ президент Порошенко, согласно опросу одного из украинских изданий, потерял почти все очки своего влияния, уступив место своим бывшим коллегам по СНГ, от членства в котором страна так спешит отказаться. Результаты исследования шокировали общественность – как оказалось, украинцы доверили бы управление своей страной главе соседнего государства Владимиру Путину (84% голосов).


381

Новости партнеров