Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 12 января.

Вечером 11 января в Донецке была повреждена подстанция ПС «Засядько 110», вследствие чего обесточены Северный водопроводный узел, шахта имени «Засядько» и четыре котельные. Более четырех часов под землей находились 364 горняка без возможности выбраться наружу. Сейчас они все свободны.

В район Октябрьского около 20:00 ВСУ били зажигательными снарядами. В аэропорт Пески всю ночь велся ближний ожесточенный стрелковый бой. После обстрела из РСЗО в Куйбышевском районе были зафиксированы множественные возгорания жилых домов, в районе железнодорожного вокзала отсутствует электричество.

Петровский район: в частных домах 27 и 29 по улице Рощинской и №34 по улице Павла Беспощадного повреждено остекление; дом номер 36 по улице Павла Беспощадного частично разрушен; в частном доме 35 по улице Лукьяненко разрушена летняя кухня; - ул.Нижневартовская, бокс №825 автогаражного кооператива «Космос» по улице Нижневартовской и автомобиль внутри гаража были полностью уничтожены, бокс №827 – разрушен, поврежден автомобиль.

Киевский район: по улице Депутатской, 24 завалилась стена дома, и улетел шифер, никто не пострадал; в дом 145 по улице Панкратовой попал снаряд; 3-й восточный – перебита газовая труба; четыре попадания на завод ДМПЗ, пострадавших нет; в дом 115 по улице Революционной зафиксировано попадание, нет окон, повреждена часть крыши; зафискированы попадания в дома 122 по улице Революционной и 41 по улице Новосенной; 3-й восточный – реактивный снаряд РСЗО «Град» попал на территорию школы, вылетели стекла; прямые попадания зафиксированы в дома 48 и 52 по улице Фабзаучная; улица Тихая, 33 – попадания во двор и в соседний дом.

Кировский район: территория шахты Скочинского. Первая контратака ВСН на Новотошковку была отбита. К ВСУ подошло подкрепление: механизированная рота и два танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. Сильный обстрел Славяносребска, ополчение ответило по Трехизбенке из САУ «Акация» и «Гвоздика». ВСУ использовали «Град» и минометы.
По мнению военного консультанта «НА Харьков» в ЛНР, ВСУ готовятся к масштабному наступлению.
Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы-Луганской. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше ВСУ превосходили в численности личного состава в десятки раз, в технике превосходство было также подавляющим. Сейчас превосходство в личном составе возросло в два раза, в технике – в три раза, в артиллерии – в два раза. Воздушное пространство закрыто ПЗРК и ЗРК армии Новороссии.

Иван Юзов

Елизавета Будько


343

Новости партнеров