Найдена часть бортового самописца разбившегося лайнера AirAsia

Найдена часть бортового самописца разбившегося лайнера AirAsia

Джакарта, 12 января.

Спасателям Индонезии удалось поднять со дна Яванского моря черные ящики разбившегося авиалайнера компании AirAsia. Об этом сообщил глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо.

«Этим утром я получил официальный отчет от Национального комитета по безопасности на транспорте. В 2.11 (по Киеву) нам удалось поднять часть «черного ящика», известного как бортовая система регистрации полетных данных», — рассказал чиновник.

По словам Сулистьо, спасатели пока нашли только часть целой системы, которая по умолчанию находится в кабине пилотов самолета. На данный момент поисковая операция продолжается, так как ранее поисковикам удалось принять два раздельных сигнала бортовой системы регистрации полетных данных. Примечательно, что они находились на расстоянии 20 метров друг от друга.

Министр транспорта Индонезии Игнатиус Джонан ранее заявлял о том, что боевым пловцам военно-морских сил Индонезии удалось найти черный ящик на глубине 32-33 метров. В то же время Сулистьо уточнил это заявление министра, указав, что поднятый регистратор был найден среди обломков крыла разбившегося самолета, а не его фюзеляжа, как утверждал Джонан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что следовавший 28 декабря из Индонезии в Сингапур самолет авиакомпании AirAsia потерпел крушение у берегов Борнео. В тот день, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Место авиакатастрофы было обнаружено лишь через два дня, 30 декабря. Спасатели до сих пор продолжают извлекать из воды тела погибших пассажиров. При этом большая их часть еще находится в воде.

Виктор Другоруб


179

Новости партнеров