МВД: Активиста Гурина никто не пытал

МВД: Активиста Гурина никто не пытал

Киев, 12 января.

Начальник милиции Киева Александр Терещук заявил, что столичные правоохранители не применяли физической силы в отношении задержанного 17-летнего активиста Евгения Гурина.

Как сообщает Терещук, он и нардеп Игорь Луценко, встречались с задержанным активистом.

«В нормальном он состоянии, адвокат у него есть. Сказать, что они поражены — да, я там видел два синяка у него. Есть шишка на голове одна и вторая. Но это произошло при задержании, когда его поймала гражданская охрана, которая предохраняет помещение. Они его задержали, и синяки там были», — заявляет правоохранитель.

Также он подчеркнул, что парня никто не пытал и не бил.

«Нормальный парень. Если будете в суде — его увидите — чистый, красивый. Я только что встречался с ним. Какие бумаги заставляли подписывать? Все, кого задерживают должны подписывать бумаги, но они могут делать это или нет «, — утверждает Терещук.

Он добавил, что парень сейчас заходится в милиции, а 12 января будет доставлен в суд. В суде будет приниматься решение о мере пресечения, так как у задержанного тяжелая статья.

«Они бросали бутылки с зажигательной смесью — это умышленное повреждение имущества путем поджога. Это тяжкое преступление», — отметил начальник милиции Киева.

Он добавил, что, кроме задержанного, было еще «где-то 3 человек, которых мы сейчас устанавливаем».

Как известно, ранее активисты и нардеп Игорь Луценко сообщили, что в Святошинском райуправлении милиции задержали и избили 17-летнего активиста Евгения Гурина за то, что он пытался разбить витрину в ларьке «Рошен».

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров