Столтенберг заметил ослабление противостояния между силовиками и ополченцами

Столтенберг заметил ослабление противостояния между силовиками и ополченцами

Киев, 12 января.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратил внимание на ослабление боевых действий между Вооружёнными силами Украины и ополченцами, но заявил, что на территории Донбасса серьёзно ухудшилась гуманитарная ситуация.

«Мы заметили, что в последнее время на востоке Украины стало меньше столкновений. Бои продолжаются местами, но есть признаки небольшого улучшения, но гуманитарные условия в регионе остаются очень беспокоящими», — сообщил он.

Однако по другим данным боестолкновения между ополченцами и ВСУ набирают обороты. Ополченец с позывным Сыч в социальных сетях рассказал, что украинские военные проиграли бой ополченцам под посёлком Донецкий. По его словам, украинская армия понесла там серьёзные потери, было уничтожено пять танков и целая рота солдат. Он отметил, что бой ещё продолжается, а 29-й блокпост находится в огне. Однако подчеркнул, что ополченцам пока не дали приказ его занимать.

Также вчера украинские военные сообщили, что ополченцы за ночь 18 раз напали на позиции ВСУ, в том числе применяя тяжёлую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Елизавета Будько


269

Новости партнеров