ООН: На Украине число беженцев превысило 1,2 млн человек

ООН: На Украине число беженцев превысило 1,2 млн человек

Киев, 12 января.

Количество внутренне перемещённых лиц на Украине превысило 1,2 миллиона человек.

Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, который освещает период с 27 декабря по 9 января.

По информации ООН, количество внутренне перемещённых лиц составило 633 523 человека, а также 593 622 человека выехали из страны в поисках убежища. Кроме того, по некоторым данным, примерно 1,4 миллиона людей на Украине имеют крайнюю необходимость в помощи.

29 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4771 человек и ещё 10360 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны: реальные цифры могут быть значительно больше.

Также официальный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что наблюдатели Организации объединенных наций при сборе данных о погибших и пострадавших во время проводимой операции АТО не взаимодействуют с властями ДНР.

Дмитрий Майдан


316

Новости партнеров