Взрыв в Измаиле: четыре человека в реанимации

Взрыв в Измаиле: четыре человека в реанимации

Измаил, 12 января.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил, что милицией было открыто уголовное производство по факту взрыва в кафе города Измаил Одесской области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Уже известно о госпитализации восьми человек. Во время взрыва бара «У фонтана» получили травмы шесть сотрудников заведения и двое посетителей. Сообщается, что четырех потерпевших перевели в реанимацию.

По факту происшествия внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Шаблиенко отметил, что на месте продолжает работать следственно-оперативная группа Измаильского горотдела милиции. Расследование проходит под контролем руководства регионального главка МВД.

В пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области информируют, что причиной взрыва в одноэтажном кафе стал баллон с бытовым газом.

«Во время тушения пожара, спасатели, рискуя жизнью, вынесли еще 2 баллона с бытовым газом, которые находились в помещении кафе», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в одном из кафе в центре Измаила Одесской области прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел в заведении, расположенном между кинотеатром «Победа» и второй городской школой.

Дмитрий Майдан


1528

Новости партнеров