Ленин в Славянске снова устоял

Ленин в Славянске снова устоял

Славянск, 11 января.

Вече, посвященное сносу памятника Владимиру Ленину, состоялось в воскресенье в Славянске. Участие в акции приняли несколько десятков человек. По некоторым данным, на памятник набрасывали веревку, но серьезных попыток снести монумент никто, судя по всему, не предпринимал.

Пользователи Twitter пишут, что «патриоты провели митинг с требованием демонтировать памятник Ленину, но самого вождя пока не трогали». По некоторым данным, судьбу памятника решит городской совет.

А вот как о ситуации в Славянске рассказал киевский журналист Максим Равреба.

«50 жителей Славянска со львовской пропиской разговаривают с памятником! За прописку не ручаюсь, но позы и рожи явно местные. В смысле – славянские. А-ну, гляньте, есть кто из реальных жителей – ваши? Требуют снести Ленина. Что … характерно – каратели не дают», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне милиция и военнослужащие не позволили «активистам» снести памятник Ленину в Славянске, несмотря на «благословение» министра культуры Вячеслава Кириленко, официально разрешившего «патриотам» сносить памятники советским вождям.

Ольга Бузыка


3793

Новости партнеров