Порошенко прибыл в Париж на марш единства

Порошенко прибыл в Париж на марш единства

Париж, 11 января.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Париж, где примет участие в марше единства. На мероприятии, помимо Порошенко, побывают президент Франции Франсуа Олланд, а также лидеры других государств.

«Петр Порошенко прибыл в Париж, где примет участие в марше солидарности с жертвами террористических актов 7 и 9 января», — сообщается в твиттер-аккаунте Администрации президента Украины.

Жертвами террористических актов в Париже стали 17 человек, 12 из них были сотрудниками журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего сатирическую карикатуру на пророка Мухаммеда. Ответственность за теракты взяла на себя «Аль-Каида», пригрозившая новыми нападениями в том случае, если французы не прекратят насмехаться над мусульманами. Террористы, устроившие массовый расстрел в Париже, были ликвидированы.

Отметим, что президент Украины в Париже также планирует встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель также посетит столицу Франции для участия в марше единства и заодно переговорит с Порошенко о ситуации в Донбассе.

Ольга Бузыка


402

Новости партнеров