ВСУ понесли огромные потери под посёлком Донецкий

ВСУ понесли огромные потери под посёлком Донецкий

Донбасс, 11 января.

Украинские военные проиграли бой ополченцам под посёлком Донецкий.

Об этом рассказал ополченец с позывным Сыч в социальных сетях. По его словам, украинские военные понесли там серьёзные потери, было уничтожено пять танков и целая рота солдат.

«Остальные бойцы не просто отступили, а бежали. Знаменательно, что там рота казаков и батальон 3-й бригады. Вместе пошли в контратаку под военный марш СССР, который включили бойцы в громкоговорителе командира», - рассказал он.

Сыч отметил, что бой ещё продолжается, а 29-й блокпост находится в огне. Однако подчеркнул, что ополченцам пока не дан приказ его занимать. Кроме того, ополченцы атаковали 37-й блокпост в связи с тем, что ВСУ обстреливали их позиции.

По его информации, на 37-м блокпосту украинские военные также понесли значительные потери, были уничтожены три гаубицы, два миномёта, четыре танка и один БТР. Всего Вооружённые силы Украины потеряли убитыми и ранеными до двух сотен человек (в основном ранеными).

«У нас же по всей Бахмутке известно про 12 погибших и около 20 раненых. А также четыре танка (сильные танковые бои шли) БТР, БМП, гаубицы Д-30, два Урала и три миномета», - закончил он своё сообщение.

В то же время украинские военные сообщают, что ополченцы за ночь 18 раз напали на позиции ВСУ, в том числе применяя тяжёлую артиллерию и реактивные системы залпового огня.


43882

Новости партнеров