Яценюк психанул из-за вопроса немецкого журналиста о Донбассе

Яценюк психанул из-за вопроса немецкого журналиста о Донбассе

Берлин, 11 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк очень нервно отреагировал на вопрос немецкого журналиста о данных Human Rights Watch и ООН, которые утверждают, что украинская армия обстреливала из артиллерии мирное население Донбасса.

Немецкий журналист подчеркнул, что Human Rights Watch утверждает, что Вооружённые силы Украины не проявили никакого уважения к мирным жителям Донбасса. Кроме того, по его словам, организация отмечает, что украинские власти практически ничего не делают для проверки этих обвинений.

«Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это! Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!» — заявил Яценюк.

Однако немецкий журналист отметил, что не только Human Rights Watch сообщает об артобстрелах мирных жителей со стороны ВСУ, но также эту информацию подтверждает ООН.

«Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях», — закончил украинский премьер.

Напомним, 21 октября, правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором обвинила украинские правительственные силы в использовании кассетных боеприпасов при обстрелах густонаселенных районов Донецкой области в том числе города Донецка.

Дмитрий Майдан


2782

Новости партнеров