Ущерб инфраструктуре ДНР за время войны оценили в 1,3 миллиарда гривен

Ущерб инфраструктуре ДНР за время войны оценили в 1,3 миллиарда гривен

Донецк, 11 января.

Более 7,2 тысячи объектов инфраструктуры разрушено в Донецкой народной республике за время проведения украинскими войсками так называемой АТО. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Дарья Морозова. По ее словам, ущерб оценивается в 1,3 миллиарда гривен.

«С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры на территории республики», — пояснила Морозова.

Наибольший ущерб был нанесен Донецку, где разрушено и повреждено более четырех тысяч объектов – ущерб оценивается в 819 миллионов гривен. Крайне серьезные разрушения и в Макеевке, где в результате боевых действий пострадала почти тысяча объектов (143,6 миллиона гривен).

Значительный ущерб был причинен инфраструктуре в сферах образования и здравоохранения. Как передает Донецкое агентство новостей, повреждены и разрушены 50 объектов здравоохранения на сумму около 27,6 млн гривен. Среди них ДОКТМО больница им. Калинина, КЛПУ «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака.

209 учебных заведений пострадали в результате попадания снарядов: ущерб составил 42,2 миллиона гривен. Разрушены, в частности, 105 общеобразовательных школ, 67 детсадов, 12 школ-интернатов.

Ранее сообщалось, что жертвами боевых действий в Донбассе стали более 2,2 тысячи человек.

Ольга Бузыка


349

Новости партнеров