Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 11 января.

На окраинах Донецка работали ДРГ противника, отмечена беспрецедентная активность беспилотников. С Красногоровки ВСУ били из гаубиц по Петровскому району, посёлкам Трудовские и Тихий.

Около 9 часов утра позиции батальона Восток и район "Вольво центр" подвергались обстрелу с использованием САУ 2С9 "Нона". В районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка около 8 утра были слышны автоматные и пулеметные очереди.

На Луганском фронте продолжились бои и артиллерийские дуэли, есть потери и со стороны ополченцев и со стороны ВСУ, в сравнении с предыдущими днями характер боестолкновений местами носит ожесточенный характер.

ОБСЕ сообщает, что с территории подконтрольной ВСУ 9 января 29 раз нарушали режим прекращения огня. Перестрелки под Станицей-Луганской шли всю ночь.

Ополченцы понесли потери, а в Валуйском есть погибшие мирные жители. Потери техники составили: 2 танка, БМП и 3 БТР, два миномета.

У ВСУ несколько десятков раненых и убитых. Уничтожены до пяти танков и 11 бронемашин, а также подавлены пять минометов и три гаубицы.

Со стороны села Трехизбенка огню из ствольной артиллерии подверглись позиции ополчения ЛНР в районе населенного пункта Смелое;

С позиций, расположенных в районе населенного пункта Авдеевка, из артиллерийских орудий нанесен огневой удар по Петровскому району Донецка;

Из ствольной артиллерии и минометов со стороны поселков Берёзовое, Ольгинка и Новотроицкое обстреляны ополченцы, обороняющие рубежи в районе города Докучаевск;

Из танков со стороны поселка Степное обстреляны ополченцы, обороняющиеся в районе населенного пункта Ясное;

Минометному обстрелу со стороны шахты «Южная» подверглись позиции защитников Донбасса, защищающих рубежи на северо-западной окраине Горловки.

В районе посёлка Еленовка были слышны залпы артиллерии. Жители близлежащих сел, тоже слышали стрельбу. Кроме того, поступило сообщение, что утром в районе посёлка Новотроицкое произошел бой. Мариупольская трасса в районе населенного пункта Доля перекрыта ВСУ, все машины разворачивают назад.

В связи с интенсивными обстрелами Донецка со стороны ВСУ, ополчение проводит передислокацию своих сил. В районе города Шахтерск прошла колонна ополчения, в составе которой были Уралы и КаМаЗы. В Донецк со стороны Макеевки въехала колонна Уралов.

Несколько снарядов упало в ставок на Кременной. В 18:30 с позиций, которые расположены за районом Текстильщик (Донецк). Ополченцы отражали атаку ВСУ у населённого пункта Марьинка расположенного на кольце трассы в направлении на Угледар.

В 18:26 Докучаевск – лег пакет (40 реактивных снарядов) "Града" ВСУ. В результате последнего боя в районе Станицы Луганской погибли двое и ранены 14 бойцов национальной гвардии Украины.

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Луганск (район салокомбината), ополчение отразило атаку.

Иван Юзов


1253

Новости партнеров