Стрелков: Бои идут по всему фронту

Стрелков: Бои идут по всему фронту

Москва, 11 января.

Боевые действия между ополченцами и украинской армией уже идут по всему фронту, заявил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

По его словам, Вооружённые силы Украины атаковали Докучаевск, там шло серьёзное боестолкновение. Кроме того, он отметил, что украинская армия продвигается и на других участках.

«Донецк под жестоким обстрелом весь день — давно так его не громили. О перемирии можно забыть — его нет. Когда конкретно они соберутся наступать — это не знают, думаю, они сами», — рассказал Стрелков.

Бывший министр обороны ДНР отметил, что данное решение будет принимать политическое руководство Украины, исходят из собственных посылов. Однако он подчеркнул, что до крупномасштабного наступления ВСУ осталось недолго.

Накануне Стрелков призвал российских добровольцев, которые воюют против силовиков в Донбассе, покинуть территорию Луганской народной республики. Такое заявление он сделал после того, как стало известно о гибели одного из командиров ЛНР Александра Беднова с позывным Бэтмен.

Виктор Другоруб


1388

Новости партнеров