Украинцы хотят продолжения войны

Украинцы хотят продолжения войны

Киев, 11 января.

62,8% опрошенных украинцев считают, что воевать за территорию Донбасса имеет смысл, свидетельствуют результаты опроса, который был проведён Киевским международным институтом социологии.

По данным опроса, 47,5% опрошенных украинских граждан считают, что воевать за Донбасс стоит потому, что он является территорией Украины. Эта позиция наиболее популярна в Днепропетровской области (67,1%), меньше всего в Донецкой области (на территориях, которые контролируются Вооружёнными силами Украины) – 20,7%.

Исходя из опроса, против продолжения войны выступают только 10%. По их мнению, воевать за территорию Донбасса нет смысла, так как преобладающее большинство проживающих там людей хотят отделиться от Украины, поэтому украинская армия не должна там бессмысленно умирать.

Ранее поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

29 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4771 человек и ещё 10360 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.

Дмитрий Майдан


3245

Новости партнеров