В ДНР планируют новый обмен пленными в ближайшие две недели

В ДНР планируют новый обмен пленными в ближайшие две недели

Донбасс, 10 января.

Уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что следующий обмен пленными между ДНР и украинской стороной должен состояться в ближайшие две недели. Переговоры об обмене проходят в штатном режиме.

«Обмен пленными, скорее всего, состоится в ближайшие две недели. Точные сроки еще оговариваются, составляются списки», — сказала Морозова.

По ее словам, вопрос обмена пленными обсуждался в ходе скайп-конференции. Обсуждались «рабочие моменты», в настоящее время идет формирование списков пленных.

«Если бы они были сформированы, то мы бы просили, чтобы этот вопрос был поднят на встрече в Астане», — приводит слова Морозовой Донецкое агентство новостей.

Накануне сообщалось, что новый обмен пленными готовы инициировать и в ЛНР. По словам представителя республики Владислава Дейнего, в этом направлении ведется большая работа.

Последний крупный этап по обмену военнопленными состоялся в конце декабря, когда силовики обменяли 222 ополченца на 150 украинских военнослужащих. Позже из плена ополченцев без обмена были отпущены журналист, трое волонтеров и шестеро военных.

Ольга Бузыка


283

Новости партнеров