Трагедия во Франции напомнила Турчинову события в Донбассе

Трагедия во Франции напомнила Турчинову события в Донбассе

Киев, 10 января.

Секретарь СНБО Александр Турчинов выразил соболезнования французскому народу в связи с трагическими событиями последних дней, жертвами которых стали 17 человек. Турчинов заявил, что вместе со всем миром скорбит о погибших.

«В 21-м столетии терроризм становится настоящей угрозой цивилизации», — пояснил руководитель СНБО.

Разумеется, Турчинов не мог не найти параллелей с событиями на востоке Украины. По его мнению, в Париже орудовали «озверевшие от крови религиозные фанатики, которые убивают беззащитных детей», а на Украине (видимо, в Донбассе) во всем виноваты «опьяневшие от безнаказанности наемники, убивающие украинцев».

«Именно поэтому единственный путь борьбы с этим тотальным злом состоит в единении людей доброй воли, которые выбирают демократический путь развития, которые уважают права и свободы людей. Мы все вместе должны объединить усилия для борьбы с терроризмом, в какие бы одежды он ни рядился, какими доктринами ни прикрывался бы», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, в Париже на днях были расстреляны 12 сотрудников журнала Charlie Hebdo. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида», пообещавшая Франции новые теракты в случае, если французы вновь будут насмехаться над мусульманами. Террористы же, устроившие бойню в редакции, были ликвидированы.

Дмитрий Майдан


1507

Новости партнеров