В Одессе приняли гуманитарный груз для ВСУ из Канады

В Одессе приняли гуманитарный груз для ВСУ из Канады

Одесса, 10 января.

Судно MSC Eloise доставило из Канады гуманитарную помощь, адресатом которой являются Вооруженные силы Украины. В одесском порту уже начали разгружать гумпомощь, сообщают местные СМИ.

Всего Канада должна направить три очереди гумпомощи, еще два судна должны прибыть 14 и 15 января. На борту зимняя одежда и обувь для украинских солдат.

Тем временем, в Луганскую область доставили гуманитарную помощь из Казахстана. Руководство республики передало луганчанам почти 128 тысяч мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречки, 36 тысяч литров подсолнечного масла.

А пока Киев продолжает укреплять и собирать армию, в ДНР думают над восстановлением. В настоящее время в республике развернута работа десятков социальных столовых. Центр управления восстановлением ДНР следит и за ремонтом зданий, социально значимых объектов, работой больниц и других медицинских учреждений.

Отметим, в начале января сообщалось, что две партии формы для украинской армии, доставленные бортом из Канады, таинственным образом исчезли в Минобороны.

Елизавета Будько


735

Новости партнеров