Пушилин: Киев планирует заминировать границы ДНР

Пушилин: Киев планирует заминировать границы ДНР

Минск, 10 января.

Киевская сторона предпринимает все возможные действия, чтобы сорвать условия Минского меморандума.

Об этом сообщил представитель контактной группы от Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, в течение двух предыдущих дней ситуация на Донбассе ухудшилась. Украинская армия постоянно подвергает территорию республики артобстрелам, в результате которых уже пострадали несколько десятков мирных жителей.

Также Пушилин привел в пример вчерашнюю ситуацию, которая произошла во время видеоконференции между членами контактной группы, когда украинские силовики пытались захватить столицу Луганской народной республики Луганск, а украинская сторона отказалась комментировать действия своей армии.

«На данный момент Киевом принимаются меры по блокировке транспортного сообщения между ДНР и ЛНР. Нам известно о планах Украины оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три — в ЛНР, при этом остальную границу заминировать», — пояснил Пушилин.

Ранее сообщалось, что представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что официальный Киев не контролирует значительную часть бойцов Национальной гвардии и территориальных батальонов.

Елизавета Будько


1180

Новости партнеров