Выступление Яценюка в Берлине рассмешило советника главы Минобороны

Выступление Яценюка в Берлине рассмешило советника главы Минобороны

Киев, 10 января.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк назвал выступление премьер-министра Арсения Яценюка, заявившего о вторжении СССР в Германию и Украину, «историческим». Комментируя речь главы Кабмина в Берлине, Данилюк использовал, кажется, самую страшную характеристику: «Впечатление, что выступление Яценюку писали в Кремле».

«После исторических заявлений Арсения Петрович в Берлине остается только радоваться, что, в соответствии с Конституцией, внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра. Сравнивать Украину и нацистскую Германию – это «пять», — написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Любопытно и в то же время страшно, что слова главы украинского Кабмина пришлись по душе части аудитории. Так, одна из пользователей в комментарии к посту Данилюка, по сути, похвалила Яценюка.

«Все верно Яценюк сказал, и очень грустно, что Европа преимущественно до сих пор пребывает в мире советских иллюзий относительно событий того времени», — написала Anna Naronina.

Напомним, на днях, находясь с визитом в Берлине, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию». По мнению некоторых правозащитников, Арсению Петровичу после такого стоило бы подать в отставку.

Ольга Бузыка


3813

Новости партнеров