Для студентов-ополченцев будут сформированы отдельные группы в вузах

Для студентов-ополченцев будут сформированы отдельные группы в вузах

Донецк, 10 января.

Ополченцы, которые задействованы в военных действиях против украинских силовиков и являются студентами высших учебных заведений, будут обучаться после окончания конфликта на территории Донбасса в специально созданных группах.

Об этом сообщил министр образования и науки Донецкой народной республики Игорь Костенок. По его словам, для воюющих студентов будут созданы не только отдельные группы, а еще и написана специальная программа, которая позволит сократить курс, она будет включать самые важные аспекты теории и практики.

«Это могут быть либо дистанционные варианты обучения, либо иные. На данный момент этот вопрос рассматривается представителями Министерства образования. Все это будет сделано для того, чтобы молодые люди, которые должны сидеть в студенческих аудиториях, могли наверстать упущенное в учебе. В любом случае, тот жизненный опыт, который они сейчас приобретают в рядах ополчения — он бесценен», — заявил министр.

Ранее сообщалось, в Донецкой народной республике проходит полномасштабная подготовка к реформе образования. С 1 января 2015 года во всех учебных заведениях ДНР начнется преподавание дисциплин на русском языке в соответствии с российскими стандартами.

 

Елизавета Будько


792

Новости партнеров