Семенченко: На закупке угля из ЮАР «сперли» 800 миллионов гривен

Семенченко: На закупке угля из ЮАР «сперли» 800 миллионов гривен

Киев, 10 января.

Бывший командир батальона «Донбасс», ныне депутат Верховной Рады от «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что при закупке южноафриканского угля было украдено 800 миллионов гривен. Об этом Семенченко сообщил на своей странице в Facebook, рассказывая об итогах похода на заседание антикоррупционного комитета Рады. Речь идет об угле, который оказался непригодным для отечественных ТЭЦ – по выводам прокуратуры.

«Тот, кто спер, - под домашним арестом, все и вся – тайна следствия, кто «крышевал» предприятие под эгидой «энергетического министерства», имеет ли к этому отношение отпрыск Януковича – молчание», - пояснил Семенченко.

Славный комбат резонно усомнился в том, что президент Украины Петр Порошенко реально владеет ситуацией в стране. Но, в первую очередь, Семенченко жаль украденных денег, ведь их можно было использовать с куда большим для страны эффектом.

«Украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины. Налицо тупость, воровство, коррупция, угроза нацбезопасности и абсолютное отсутствие политической воли что-то менять», - написал комбат-депутат.

Но одной констатацией фактов он не ограничился. Узнать, что такое гнев Семенченко, похоже, в ближайшее время придется как минимум одному украинскому министерству.

«Воля есть у нас. Идем с группой депутатов в гости в министерство энергетики пообщаться с министром. На комитет он так и не пришел. Подписывал очередной контракт на поставку южноафриканским углем. Будем разбираться, кто прав», - добавил Семенченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Киев заплатил за два корабля за южноафриканский уголь, который не горит.


466

Новости партнеров