Дейнего: Силовики начали наступать во время мирных переговоров

Дейнего: Силовики начали наступать во время мирных переговоров

Луганск, 10 января.

Солдаты украинской армии предприняли попытку захватить Луганск в то время, когда проходила пресс-конференция с участием членов контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах минской группы Владислав Дейнего. Украинская армия начала наступление со стороны Станицы Луганской - единственной точки пропуска грузов в ЛНР, которую установило украинское правительство.

«В тот момент, когда на видеоконференции представителей Минской контактной группы обсуждался вопрос въезда грузов через данный пропускной пункт на территорию республики гумпомощи из Европы, а также украинских гуманитарных конвоев, я получаю информацию о том, что конкретно в данный момент происходит бой и реализуется попытка вооруженного прорыва украинских силовиков в Луганск со стороны Станицы-Луганской», — заявил Дейнего.

Также представитель ЛНР рассказал, что сразу же, во время переговоров, передал эту информацию всем участникам встречи, однако никаких объяснений с украинской стороны не получил.

Ранее сообщалось, что в Астане прошла видеоконференция членов контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Дмитрий Майдан


3225

Новости партнеров