Порошенко будет бороться с терроризмом, маршируя по Парижу с Олландом

Порошенко будет бороться с терроризмом, маршируя по Парижу с Олландом

Киев, 10 декабря.

Марш единства, который состоится в Париже в это воскресенье, посетит и президент Украины Петр Порошенко. В то время как «Аль-Каида» готовит новые теракты во Франции и, не исключено, в других европейских государствах, украинский лидер составит компанию Франсуа Олланду, чтобы вместе бороться за демократию старым излюбленным средством – маршами.

«В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Олландом приму участие в марше единства. Скажем «нет» терроризму, «да» – свободе и демократии", - говорится в сообщении, опубликованном в твиттере президента.

Кроме Олланда и Порошенко, сказать решительное «нет» терроризму также готовы представители властей Великобритании и ряда других европейских стран.

Начало января оказалось трагическим для Франции и, в первую очередь, для Парижа. На днях в редакцию Charlie Hebdo, опубликовавшего сатирические карикатуры, в том числе, «коснувшиеся» мусульманства, ворвалась группа террористов. Их жертвами стали 12 человек. Позже боевики укрылись в магазине, взяв нескольких заложников. Они были ликвидированы, но погибли в результате спецоперации и мирные граждане.


595

Новости партнеров