Конференция доноров для Украины откладывается на неизвестный срок

Конференция доноров для Украины откладывается на неизвестный срок

Брюссель, 9 января.
Европейская комиссия не удовлетворена процессом реформирования Украины и считает, что пока рано проводить донорскую конференцию, сулящую Киеву новые финансовые вливания.

Ранее проведение донорской конференции было запланировано на январь, однако представитель Еврокомиссии сегодня заявил, что дата мероприятия будет зависеть от того, насколько эффективно украинское правительство будет проводить серьезные структурные реформы. Пока европейские чиновники не видят даже четкого плана Киева.

«Нет даты для такой конференции. Мы предложили им подождать с такой датой, пока они не разработают более конкретную стратегию национальных реформ», — заявил чиновник.

Тем не менее премьер-министр Арсений Яценюк продолжает восхвалять достижения Украины на пути реформирования. Так, на встрече с Ангелой Меркель в Берлине он заявил, что страна уверенно движется по пути евроинтеграции.

Отметим также, что Еврокомиссия выразила недовольство тем, что Киев не выплачивает пенсии и зарплаты на территории проведения силовой операции в Донбассе.

Ольга Бузыка


2471

Новости партнеров