В Харьковской подземке задержан мужчина с боеприпасами

В Харьковской подземке задержан мужчина с боеприпасами

Харьков, 9 января.

В Харьковском метрополитене задержали 27-летнего жителя Донецкой области, который не смог объяснить милиционерам, зачем ему были нужны боеприпасы, которые он собрал в зоне АТО.

Патруль, следящий за порядком в метрополитене, остановил молодого мужчину в переходе станции метро «Пролетарская», чтобы проверить документы. Заодно милиционеры попросили показать и содержимое небольшой сумки.

«Во время проведения личного досмотра у 27-летнего жителя Донецкой области было изъято 49 патронов калибра 7,62 мм с различной маркировкой», — рассказали в ЦОС МВД Украины в Харьковской области.

По словам задержанного, патроны он нашел в зоне проведения АТО в Донецкой области и перевозил их без всякой цели.

Правоохранительные органы изъяли все боеприпасы, после чего направили их на исследование.

«Этому молодому человеку было вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса, – незаконное обращение с боевыми припасами, взрывчатыми веществами или оружием. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — отметили в ведомстве.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Тернопольской области у бойца спецбатальона «Тернополь» сотрудниками МВД был изъят арсенал боеприпасов. Боеприпасы находились в сумке мужчины. В сумке также обнаружены штык-нож, две гранаты и около сотни патронов к разным видам оружия. Найденные опасные предметы изъяли.

 

Ольга Бузыка


515

Новости партнеров