Во Франции вновь захвачены заложники, есть убитые

Во Франции вновь захвачены заложники, есть убитые

Париж, 9 января.
Во Франции продолжилась серия терактов: еще шесть человек захвачены в заложники в районе Винсенс в Париже.
Неизвестный мужчина захватил в заложники шесть человек в еврейском магазине кошерной продукции. Вероятно, теракт устроил злоумышленник, совершивший накануне нападение на сотрудников полиции.

Свидетели сообщают, что ранен как минимум один человек. Агентство France Press передает информацию о том, что имеются погибшие. Точных данных пока нет, однако сообщается, что погибли не менее двух человек. На данный момент проводится эвакуация местных жителей в районе захвата заложников. Глава МВД Франции Бернар Казнев прибыл на место происшествия.

Напомним, серия инцидентов во Франции началась с нападения на парижскую редакцию Charlie Hebdo, где было убито 12 человек. Сутки спустя в Монруже состоялось нападение на сотрудников полиции, в результате которого была убита сотрудница правопорядка. Внешность преступника соответствует описанию злоумышленника, захватившего заложников в кошерном магазине. Сегодня утром также сообщалось о том, что подозреваемые в нападении на редакцию братья Куаши также захватили заложников в 50 км от Парижа.

Мировое сообщество обеспокоено обстановкой во Франции. Глава британской контрразведки Эндрю Паркер предупредил о готовящихся в странах Запада массовых терактах.

Елизавета Будько


586

Новости партнеров