Виновникам пожара на «Хартроне» грозит восемь лет тюрьмы

 Виновникам пожара на «Хартроне» грозит восемь лет тюрьмы

Харьков, 9 января.

Уже в последних числах этого месяца будет вынесен приговор виновным в пожаре на харьковском заводе «Хартрон», произошедшем год назад.

Прокуратура назвала причину пожара. Виной тому стал химический состав для 3D-принтера. Работник ювелирной фирмы купил бракованный реактив, который в результате загорелся. Нарушение требований пожарной безопасности, унесшее жизни восьми человек, вменяют также экс-директору фирмы и одному из сотрудников завода, который отвечал за пожарную безопасность. Виновники трагедии могут быть посажены в тюрьму на восемь лет.

Напомним, что 8 января 2014 года произошел пожар в здании, которое принадлежало одной из местных ювелирных фирм и располагалось на территории завода «Хартрон». Возгоранию подверглись четвертый и пятый этажи помещения. Люди в панике цеплялись за оконные кондиционеры и прыгали из окон. В результате падения с четвертого этажа два человека погибли, шестеро задохнулись угарным газом.

Ранее сообщалось, что в пятиэтажном общежитии Харькова, расположенном по улице Гарибальди, 26, уже второй раз за месяц произошло возгорание.


491

Новости партнеров