Преследуемые террористы захватили заложников под Парижем

Преследуемые террористы захватили заложников под Парижем

Париж, 9 января.

Во Франции, в 50 км от Парижа, террористы, предположительно совершившие нападение на редакцию Charlie Hebdo, захватили заложников.

Братья Шериф и Саид Куаши захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км от столицы Франции. Количество заложников пока не уточняется. В связи с инцидентом сегодня утром состоялось экстренное совещание в Елисейском дворце. Глава МВД Бернар Казнев заявил, что «мобилизованы все силы». Известно, что террористов преследуют на двух вертолетах.

Братья Куаши были локализованы возле местечка Даммартен-ан-Гоэль, где злоумышленники угнали автомобиль. Их опознала женщина, находившаяся за рулем. По последним данным, полиция подтвердила, что преступники — братья Куаши. Подразделения спецназа на данный момент ведут переговоры с террористами.

Напомним, нападение на редакцию парижского сатирического издания Charlie Hebdo было совершено 7 января. Террористы открыли огонь по сотрудникам журнала – в результате погибли 12 человек. Преступникам удалось скрыться, однако на месте происшествия были найдены документы одного из них. Младший из братьев в 2008 году был осужден на три года тюремного заключения за вербовку исламистов для террористической организации «Аль-Каида».
Кроме того, вчера во Франции произошло еще два похожих на теракты инцидента: нападение на сотрудников полиции и взрыв возле мечети. В связи с этими событиями в Париже подняли уровень террористической угрозы до максимального. Президент Франсуа Олланд объявил трехдневный траур по погибшим журналистам.

Елизавета Будько


675

Новости партнеров