Стало известно, кого затронет четвертая волна мобилизации на Украине

Стало известно, кого затронет четвертая волна мобилизации на Украине

Киев, 9 января.

С 20 января начнется четвертая волна мобилизации в Вооруженные силы Украины. И сейчас уже стало известно, кто попадет под призыв, а кто — нет.

От мобилизации в январе-апреле этого года освобождаются: непригодные по состоянию здоровья, студенты дневной формы обучения и аспиранты, священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях. Не будут призываться в армию родители трех и более детей в возрасте до 18 лет. От мобилизации также освобождаются военнообязанные лица, которые постоянно ухаживают за недееспособными родственниками. Под четвертую волну мобилизации также не попадают жители Крыма и Донецкой и Луганской областей.

При этом непригодными по состоянию здоровья для военной службы на срок до шести месяцев будет признавать только военно-врачебная комиссия.

Кроме того, стало известно, что во время четвертой волны мобилизации в первую очередь будут призывать военнообязанных, которые смогут обслуживать новую технику, поступившую на вооружение. Новая волна мобилизации коснется военнослужащих запаса, однако добровольцам, которые захотят защищать Родину, не будут отказывать.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что запланированная мобилизация в этом году составит 50 тысяч человек с возможностью увеличения контингента мобилизуемых до 104 тысяч по мере необходимости.


Виктор Другоруб


5856

Новости партнеров