Крымчане остались без Симферопольского водохранилища

Крымчане остались без Симферопольского водохранилища

Крым, 9 января.
Аномальные морозы, которые сейчас наблюдаются в Крыму, привели к замерзанию Симферопольского водохранилища.

В ночь на восьмое января температура воздуха на территории полуострова начала приближаться к рекордному минимуму – столбик термометра в городе Симферополь опустился до 23 градусов мороза, в результате чего поверхность местного водохранилища сковало льдом.

Представители Регионального центра по гидрометеорологии сообщили, что подобное снижение температуры в городе было зафиксировано 80 лет назад. В 1935 году температура упала до 23,3 градуса мороза.

Отметим, что Симферопольское водохранилище является одним из крупнейших искусственных водоемов в Крыму. Создано оно было в 1954 году. Длина водохранилища составляет 4,6 километра, ширина – 0,9, глубина – 38 метров. Именно это водохранилище снабжает водой город Симферополь, а также ряд населенных пунктов района. Оно питается из реки Салгир.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Крым пришли небывалые морозы. Таких холодов местные жители не видели очень давно. На сегодняшний день температура воздуха на полуострове снизилась  практически до рекордного минимума. В последний раз такую низкую температуру фиксировали 80 лет назад.

 

Дмитрий Майдан


914

Новости партнеров