Тымчук недоволен, что военные не успевают тратить деньги «на войну»

Тымчук недоволен, что военные не успевают тратить деньги «на войну»

Киев, 8 января.

На своей страничке в Facebook Дмитрий Тымчук, знаменитый своей бессменной фразой «потерь нет», отчитался о встрече с министром обороны Степаном Полтораком. По его словам, в этом году военные не успели потратить все средства, выделенные на нужды АТО.

По словам «человека-каски» Тымчука, в 2014 году военные не смогли усвоить средства, дополнительно выделенные бюджетом Министерству обороны, и произошло это из-за «нерасторопности чиновников».

«В 2014 году армия финансировалась как «традиционным способом», то есть по линии военного бюджета, так и в виде ассигнований из резервного фонда госбюджета. «Традиционный» военный бюджет был реализован практически полностью. Из ассигнований из резервного фонда, а именно на эти деньги ведется АТО, остался весьма немалый остаток», — на писал на своей страничке Тымчук.

Как утверждает сам министр обороны, основной проблемой в реализации этих средств было позднее утверждение гособоронзаказа, который не позволил осуществить все предусмотренные закупки до конца года.

Напомним, на нужды Минобороны в 2014 году было предусмотрено 27 млрд 346,3 млн гривен или 1,79% ВВП. Из этих средств почти 4 млрд пошли на развитие вооружения и военной техники, около миллиарда — на подготовку военнослужащих, а 22,2 миллиарда – на содержание армии.

В этом году военные ждут увеличения бюджета и просят выделить им в 2015 не менее 45 миллиардов гривен.

Елизавета Будько


1006

Новости партнеров