В Киевской области зафиксированы случаи свиной чумы

В Киевской области зафиксированы случаи свиной чумы

Киев, 8 января.

В Киевской области 29 декабря специалистами Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы у диких животных была диагностирована классическая чума свиней.

Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы. Как уверяют специалисты ведомства, ситуация полностью под контролем

«29 декабря 2014 года в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе был направлен материал от 98 голов диких кабанов, отстрелянных на территории одного из охотхозяйств Киевской области», — говорится в сообщении Госветфитослужбы.

Классическая чума свиней (лат. Pestis suum) — это вирусная заболевание, которое встречается как у диких, так и у домашних свиней. Оно характеризуется лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок.

Напомним, 13 октября Госветфитослужбы Украины зафиксировала случай африканской чумы свиней в городе Щорс Черниговской области. А в ночь на 22 октября прошлого года бойцы батальона «Оплот» задержали три машины «Камаз» с живыми и падшими свиньями, заражёнными неизвестной болезньюв Петровском районе Донецкой народной республики на блокпосту «Космос». 

 

Ольга Бузыка


1188

Новости партнеров