Новый состав Конгресса США обещает усилить «помощь» Киеву

Новый состав Конгресса США обещает усилить «помощь» Киеву

Вашингтон, 8 января.

В США приступил к работе Конгресс, пестрящий «проукраинскими» политиками, среди которых – сенаторы Джон Маккейн и Боб Коркер, что повергло в неописуемую радость отечественные СМИ.

В нынешний состав Конгресса входит максимальное за последние 70 лет число республиканцев, однако абсолютного большинства партия не добилась, поэтому за президентом США Бараком Обамой остается право наложить вето на любое решение обеих палат. Как известно, республиканская партия подвергает серьезной критике президентство демократа Обамы. В первую очередь, по вопросам внешней политики. Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн утверждает, что большинство в Конгрессе позволит республиканской партии сделать помощь Украине «более ощутимой».

«Теперь, когда у нас есть большинство в Конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня не только по Украине, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и ввиду того, что будет дальше со странами Балтии. Что будет с Молдовой и другими странами региона», - заявил Маккейн, передает «Крым. Реалии».

Не секрет, что расширение влияния на указанных территориях направлено в первую очередь против России, а вовсе не на мнимую «помощь» этим странам. Отметим, что Маккейн дает добро на так называемую «финляндизацию» Украины – то есть подчинение более слабого государства интересам более сильного. При этом условием такого сценария сенатор называет возвращение Украине Крыма.

Тем временем другой «проукраинский» (читай: антироссийский) политик Боб Коркер настаивает на необходимости новых поставок оружия Киеву и усилении давления на Россию. Параллельно Коркер отводит Америке безобидную «роль игрушечного тигра» в мировой политике, не стесняясь очевидного: США занимают самую активную позицию в разжигании многочисленных внутренних конфликтов.

Отметим, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Вашингтона, несмотря на все приложенные усилия, не получилось «сколотить масштабную антироссийскую коалицию».


1646

Новости партнеров