В ЛНР заговорили об очередном этапе обмена пленными

В ЛНР заговорили об очередном этапе обмена пленными

Луганск, 8 января.

Власти Луганской народной республики инициируют проведение очередного этапа обмена военнопленными с украинскими силовиками.

«Намечаем обмен военнопленными на ближайшие дни, конкретной даты пока нет. В этом направлении ведется большая работа», – сообщил представитель Народного совета ЛНР Владислава Дейнего.

Сколько именно человек планирует обменять ополчение - пока не известно. Последний крупный этап по обмену военнопленными состоялся в конце декабря, когда украинские силовики обменяли 222 ополченца на 150 своих служащих. Позже из плена ополченцев без обмена были отпущены журналист, трое волонтеров и шестеро военных.

На днях один из лидеров ДНР Денис Пушилин уже заявлял, что обмен пленными состоится в середине января. По данным уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, в ДНР осталось порядка 30 пленных украинских военных, а в руках украинских силовиков находятся еще около 220 человек.

Ранее Морозова пригласила в ДНР представителей СБУ и СМИ, для того чтобы они лично убедились: пленные содержатся в нормальных условиях и их никто не пытает. По данным украинской стороны, в плену у ополчения находятся еще около 500 пленных.


302

Новости партнеров