Силовики продолжили рождественский огонь по позициям ополчения

Силовики продолжили рождественский огонь по позициям ополчения

Донецк, 8 января.

В рождественские праздники огонь по позициям ополчения не утихал. В горсовете Донецка отмечают, что вечером 7 января и в ночь на 8 января под масштабным обстрелом силовиков оказался Куйбышевский район города.

В результате обстрелов были повреждены жилые дома, объекты инфраструктуры и коммуникаций города. Сотрудники «Донецкгорводоканала» сейчас занимаются восстановлением поврежденных труб. Кроме того, по словам местных жителей, в ночь на четверг по городу Счастье под Луганском велся обстрел из минометов.

«Ночью с 7 на 8 января постреляли из минометов. Теперь опять тихо. Иногда из стрелкового стреляют. Нам трубопровод с питьевой водой перебили. Эти дебилы между собой перестрелки устраивают из минометов. Укры в поселке Передельск стреляли. Развалили 3 дома. С Передельска ответка прилетела. То есть укры стреляли в укров», - сообщают местные жители.

В свою очередь украинские силовики заявляют о случаях обстрела их позиций со стороны ополчения. По сообщению пресс-центра АТО, по населенному пункту Опытное велся обстрел из артиллерии; Орлово-Ивановку, Золотое и Авдеевку обстреляли из минометов, а в районе Никишино якобы работал снайпер.

«Из реактивной системы залпового огня «Град» обстреляли населенный пункт Пески и Нижнее. Из стрелкового оружия боевики вели огонь по метеобашне донецкого аэропорта», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Также в пресс-центре заявляют, что утром 8 января произошла перестрелка недалеко от населенного пункта Крымское, где ополченцы понесли потери. О потерях со своей стороны в штабе ополчения пока не сообщают.


854

Новости партнеров