Теракт во Франции вверг Украину в шок

Теракт во Франции вверг Украину в шок

Киев, 8 января.

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением относительно терактов, произошедших во Франции.

Один из терактов произошел 7 января во французской столице, его жертвами стали двенадцать человек. В ведомстве возмущены тем, что нападение было совершено именно на журналистов, так как «свобода слова - один из краеугольных камней демократии», который нельзя ставить под сомнение, говорят в министерстве.

«Твердо убеждены, что никакие мотивы - политические, этнические или религиозные - не могут быть оправданием для тех, кто присваивает себе право отбирать человеческие жизни», - заявили в МИД, попутно оскорбив ополченцев террористами.

Отметим, данный теракт произошел 7 января в редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» в Париже. По данным на 8 января, погибли 12 человек, еще семеро получили ранения. Нападавшим удалось скрыться, сейчас они находятся в розыске, их фотографии были разосланы во все полицейские участки.

Как говорят очевидцы, во время стрельбы нападавшие кричали «Аллах Акбар». Кроме того, утром 8 января во французском городе Вильфранш-сюр-Сон прогремел взрыв неподалеку от мечети.


1072

Новости партнеров