Южнокорейские СМИ «готовятся» к семидневной войне с Северной Кореей в 2015 году

Южнокорейские СМИ «готовятся» к семидневной войне с Северной Кореей в 2015 году

Киев, 8 января.

Как заявила ведущая южнокорейская газета «Чунан ильбо», которую и ранее не раз ловили на распространении «фейковых» новостей, северокорейский лидер Ким Чен Ын утвердил план семидневной войны с применением ядерного оружия против Южной Кореи.

По утверждению издания, глава КНДР надеется, что в течение семи дней южнокорейская армия будет разгромлена, а США не успеют вмешаться. Ким Чен Ын, якобы, даже назвал 2015 год «годом великой войны за воссоединение».

Как заявляет газета, на основе этого военного плана северокорейским руководством издан приказ командирам отдельных подразделений создавать планы операций для своих подразделений и проводить соответствующие учения.

Это довольно странное для военной практики решение, которое не встречалось ни разу в истории. Любые планы военных кампаний разрабатываются централизованно и до момента воплощения на практике держатся в секрете. Подобное утверждение издания показывает, что журналисты «Чунан ильбо» слабо разбираются в военных вопросах.

По утверждению журналиста «Чунан ильбо», Ким Чен Ын даже написал письмо вдове бывшего президента Южной Кореи Ли Хи Хо, в котором заявил, что надеется на «скорейшее объединение частей некогда единой страны». Теперь власти Южной Кореи разрабатывают ответный план на случай вторжения Севера.

В последнее время возросло давление стран Запада на северокорейское руководство. К примеру, 25 декабря, несмотря на протесты Пхеньяна, в США состоялась, пусть и ограниченная, но премьера скандальной кинокомедии «Интервью». По сюжету этой картины, два американских журналиста убивают Ким Чен Ына.

Ольга Бузыка


285

Новости партнеров