ЕС хочет выделить Киеву дополнительную финансовую помощь

ЕС хочет выделить Киеву дополнительную финансовую помощь

Киев, 8 января.

Европейский Союз готов выделить нынешнему украинскому правительству новые кредиты в размере 2 млрд евро.

Об условиях выделения нового пакета финансовой помощи глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расскажет во время визита в Ригу в четверг, 8 января.

Латвия 1 января получила председательство в ЕС. Жан-Клод Юнкер встретится с премьер-министром страны Лаймдотой Страуюмой. В ходе встречи будет обсуждаться, в том числе, и ситуация в Украине.

Напомним, ранее, 18 декабря, выступая в Европарламенте на встрече глав государств Евросоюза, Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина нуждается еще в 2 млрд евро, однако в настоящий момент ЕС не располагает такими финансовыми возможностями. Европейские лидеры также отрицали возможность выделения дополнительных средств Украине.

К примеру, премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что ЕС не собирается принимать решение об оказании дополнительной финансовой помощи Украине, так как она еще не провела необходимые структурные реформы.

«Теперь, когда выборы прошли, я думаю, что в интересах Украины завершить проведение структурных реформ, потому что в ином случае на данном этапе помощь оказана не будет», - сказал премьер.


491

Новости партнеров