Миллиардеру Соросу не хватает денег

Миллиардеру Соросу не хватает денег

Киев, 8 января.

Знаменитый инвестор Джордж Сорос, который, по мнению большинства экспертов, стоит за рядом назначений министров-иностранцев в кабинете Арсения Яценюка, обвинил лидеров западных стран в недостаточной финансовой помощи Украине и требует выделить ей 50 миллиардов долларов.

Сорос заявил, что экономический и политический кризис на Украине опасен для всех стран ЕС. По его мнению, проблемы на восточных границах Еврозоны гораздо важнее, чем политический кризис в Греции. И связано это, прежде всего, с санкциями против России.

«Санкции против России усиливают тенденции наступления дефляции и рецессии, которые уже имели место в Европе, а теперь стали реальностью. США и ЕС сделали большую ошибку, не сумев подкрепить свои санкции масштабной программой финансовой поддержки Украины. Экономическое возрождение этой страны под эгидой ЕС и США поддержало бы прозападную оппозицию в самой России», — заявил Сорос.

Таким образом, Сорос признал, что поддерживал, в том числе и финансово, развязывание гражданской войны на Украине, при этом мишенью для него является именно Россия.

Елизавета Будько


453

Новости партнеров