Появились фото и видео очередного теракта во Франции

Появились фото и видео очередного теракта во Франции

Париж, 8 января.

В сети появились фотографии и видео нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который произошел во французской столице.

На сегодняшний день число жертв теракта выросло до 12 человек, среди которых десять журналистов, а также двое полицейских. Кроме того, ранения получили семеро человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция объявила имена трех подозреваемых в теракте. Один из них — 18-летний Мурад Хамид — в ночь на четверг добровольно сдался полиции, так как увидел свое имя в списке подозреваемых в соцсетях и сообщил, что не мог находиться в Париже во время теракта. Парень заявил, что 7 января он был в городке Шарлевиль на занятиях в институте.

подозреваемые

Розыск двоих других подозреваемых, братьев Шеирфа и Саида Куаши, продолжается. Обнародованы их фотографии.

В Сети уже появились некоторые фотографии с места происшествия и видео. Один из очевидцев снял шокирующее видео, на котором террористы добивают раненого полицейского. В декабре в городах Франции было совершено еще три теракта, исполнителями которых выступили радикальные исламисты.

На другом фрагменте видео слышно, как один из нападавших во время стрельбы кричит «Аллах Акбар».

 

карикатура

Террористы заявили, что нападение на редакцию было совершено с целью отомстить за карикатуры на мусульманских лидеров, публикуемые журналом.

теракт
теракт
теракт

 

 

Ольга Бузыка


1242

Новости партнеров