В Мариуполе нашли альтернативу подорванному железнодорожному мосту

В Мариуполе нашли альтернативу подорванному железнодорожному мосту

Мариуполь, 8 января.

В Мариуполе была построена резервная железная дорога, которая должна взять на себя транспортную нагрузку, ранее ложившуюся на железнодорожный мост через реку Кальчик.

Резервная железная дорога от городских предприятий в морской порт уже построена, и по ней уже пустили первый пробный поезд. Это сообщение на своей странице в Facebook распространил гендиректор ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» Энвер Цкитишвили. Первый пробный поезд совершил тепловоз с 15 нагруженными вагонами.

Для местных, проживающих неподалеку, построен новый пешеходный переход. Сейчас ведется работа по восстановлению дороги для автотранспорта. Что касается разрушенного моста, то сейчас пока ведутся подготовительные работы и разрабатывается проектно-сметная документация. По словам Цкитишвили, разрушенный мост будет восстановлен примерно за три месяца.

Ранее сообщалось, что железнодорожный мост через реку Кальчик был подорван 23 декабря украинскими силовиками. Позже в горсовете Мариуполя рассказали, что в городе будет работать специальный штаб для принятия мер по ликвидации последствий взрыва на ж/д мосту и выявления преступников.

сообщение

сообщение Энвера Цкитишвили

Дмитрий Майдан


610

Новости партнеров