Киев заплатил еще за африканский уголь, который не горит

Киев заплатил еще за африканский уголь, который не горит

Киев, 7 января.

Киев заплатил за два корабля с южноафриканским углем, который не горит. Об этом заявил компании Steelmont Раджеш Кумар Сарайя.

По его словам, компания получила полную оплату с украинской стороны – компании «Укринтерэнерго» — за оставшихся два судна с углем – пятое и шестое. Объем поставки составил около 160 тысяч тонн.  Кроме того, источник в Минэнерго сообщил, что пятое судно с оплаченным углем уже разгружено. Топливо находится на терминалах «ТИС в Одесской области. А прибытие шестого судна ожидают 10 января в порту Ильичевска.

Цена в данной поставке составила 80 долларов за тонну угля тогда как с предыдущей поставки – трех судов с ЮАР она составляла 86 долларов за тонну. При этом «Центрэнерго» направило в адрес главы Минэнерго письмо с тем, что претензий по качеству получаемого угля нет. Также подтверждена информация о поставке на Украину ста тысяч тонн угля, однако к энергетическим углям он не имеет никакого отношения.

Напомним, в начале декабря сообщалось о задержании Генпрокуратурой директора ГП «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича в связи с расследованием закупки партии угля в Южно-Африканской республике.

Виктор Другоруб


5366

Новости партнеров