Десять миллионов за взятку – и свободен

Десять миллионов за взятку – и свободен

Полтава, 7 января.

Начальник облуправления ГАИ в Полтавской области должен выплатить залог в размере десяти миллионов гривен. Такую сумму ему назначил аппеляционный суд области.

Ранее суд отменил постановление следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавы от 29 декабря 2014 года, увеличив размер залога начальнику УГАИ УМВД Украины в Полтавской области. Апелляционным судом ему была избрана мера пресечения – взятие под стражу и на основании части 3 статьи 183 УПК Украины в качестве альтернативы определен размер залога почти десять миллионов гривен.

При подозреваемом во взяточничестве Петре Блаживском его брат Иван внес необходимую сумму залога, тем самым обеспечив свободу начальнику Полтавского областного ГАИ. Иван Блаживский также работал в структуре ГАИ. С июня 2011 года он занимал пост начальника севастопольского ГАИ. Во время весенних событий в Крыму 2014 года он ушел на больничный и на работу не выходил.

По последним данным, в конце декабря 2014 следственным судьей Октябрьского райсуда Полтавы вынесено постановление об избрании указанному должностному лицу пресечения в виде заключения под стражу и определены залог в размере два миллиона гривен.

Накануне Нового года судью одного из районных судов Ровенской области признали виновной в совершении уголовного правонарушения по части 2 статьи 368 УК Украины – получение должностным собой неправомерной выгоды.

Ольга Бузыка


1542

Новости партнеров