Балута: Около 500 сотрудников МВД уволены из-за отказа ехать в зону АТО

Балута: Около 500 сотрудников МВД уволены из-за отказа ехать в зону АТО

Харьков, 7 января.

Около пяти сотен сотрудников уволено из органов МВД из-за отказа ехать в зону АТО. Об этом заявил председатель харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, вместе с начальником Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолием Дмитриевым председатель харьковской облгосадминистрации пытались как можно больше пропускать сотрудников правоохранительных органов через зону АТО. Тем, кто отказывался туда ехать, предлагалось писать заявление.

«И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь», - подчеркнул Балута.

Всего, начиная с апреля 2014 года, из органов МВД уволено более двадцати тысяч правоохранителей. Из них более четырех тысяч – это те, кто нарушил присягу и не отвечают канонам работника правоохранительных органов.

Ранее сообщалось о гибели троих силовиков в зоне АТО за минувшие сутки. Кроме того, один человек ранен — таковы результаты перестрелок, которыми «обменялись» ВСУ и ополчение Донбасса за минувшие сутки. Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, один из бойцов ВСУ был убит пулей снайпера вблизи населенного пункта Никишино, второй погиб при минометном обстреле в районе донецкого аэропорта, третий получил смертельные ранения в районе Песков. Еще один военнослужащий пострадал в ходе перестрелок.

Елизавета Будько


2746

Новости партнеров