Боец ВСУ: Я не хочу воевать и в бою стреляю мимо

Боец ВСУ:  Я не хочу воевать и в бою стреляю мимо

Киев, 7 января.

Один из военнослужащих ВСУ, пожилой мужчина из Одессы, рассказал о том, как служат некоторые украинские силовики, не желающие воевать и стрелять по жителям Донбасса. По словам Николая, в зону АТО он попал из-за своих сыновей, отказавшихся от мобилизации.

«У меня два сына. Пришли им повестки. Ребята не хотят воевать. Собирались возбудить уголовную статью за дезертирство. Тогда я пошел воевать за них. Они ведь не жили совсем», — пояснил Николай.

Боец ВСУ добавил, что даже во время боевых действий он стреляет мимо, потому что не хочет, чтобы от его рук были убиты невинные женщины, старики и дети.

«Хотя грех на мне все равно есть», — подчеркнул он.

Однако не только боец Николай не может смириться с участью солдата, напавшего на мирное население, но и многие его сослуживцы. Бойцам стыдно, что Киев послал убивать непокорных жителей востока, некоторые даже относят часть своих пайков в детские сады и просят прощения.

Как отметили жители села Новоселовки, который оккупировали силовики, в том числе и Николай, в населенном пункте с тех пор относительно спокойно, поскольку ополченцы не стреляют по жилым домам. Также стало меньше грабежей.

«Грабежей как будто нет. У нас ведь стоят украинские солдатики. Вот если бы «Правый сектор» или «Азов», были бы не только грабежи, но и насилие. Может, нас бы уже и в живых не было», — добавили местные жители.

По последним данным ОБСЕ, ситуация с соблюдением перемирия на территории «ДНР» за последнее время резко ухудшилась. Миссия зафиксировало с 4 по 5 января 69 случаев нарушений режима прекращения огня.

Елизавета Будько


3132

Новости партнеров