Вооруженный гражданин Австралии оказался в СБУ

Вооруженный гражданин Австралии оказался в СБУ

Донбасс, 7 января.

Украинские пограничники задержали гражданина Австралии в пункте контроля «Георгиевка» в Донецкой области при въезде с территории, подконтрольной ДНР.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, информация об австралийце поступила от правоохранительных органов. Среди его личных вещей были обнаружены десять боеприпасов калибра 7,62, два ножа, бронежилет, пропуск и удостоверение аккредитации журналиста в ДНР. Гражданина Австралии после составления соответствующих процессуальных документов передали сотрудникам СБУ.

По мнению спикера АТО Андрея Лысенко, задержанный гражданин Австралии имеет отношение к ДНР. Кроме того, в Мариуполе спецслужбами был задержан ополченец по прозвищу «Филя», который прошел специальную подготовку в Севастополе. Он предоставил дополнительную информацию о причастности российских спецслужб к организации террористической деятельности на Донбассе.

Напомним, 4 января президент Украины Петр Порошенко поручил силовым ведомствам усилить контроль на пунктах пропуска в Донбасс. В сообщении пресс-службы говорится, что на рабочем совещании, которое состоялось накануне утром, президент поручил СБУ усилить контроль на пропускных пунктах для недопущения контрабанды, а Антитеррористическому центру — обеспечить прохождение через пропускные пункты только оформленных грузов зарегистрированных предприятий.

Елизавета Будько


742

Новости партнеров