У Закарпатья появился новый прокурор

У Закарпатья появился новый прокурор

Ужгород, 7 января.

Новый прокурор появился у Закарпатской области. Им стал Владимир Янко, ранее занимавший пост заместителя прокурора Ивано-Франковской области.

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин в понедельник, 5 января представил коллективу прокуратуры Закарпатской области нового прокурора Владимира Янко. Шокин охарактеризовал нового руководителя как «целеустремленного и принципиального человека с организаторскими способностями». По его мнению, все эти качества помогут Янко выполнять должностные обязанности прокурора Закарпатской области.

Кроме того, власти Украины и гражданское общество возлагают надежды на прокуратуру в борьбе с коррупцией, выявлении и привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к присваиванию бюджетных средств. В свою очередь Владимир Янко поблагодарил за доверие к нему.

«Я осознаю всю ответственность и сделаю все, чтобы каждый закарпатец почувствовал, что его права защищены. Вместе с коллективом прокуратуры мы приложим все усилия для решения неотложных проблем области», — сказал Янко.

По его словам, восстановление доверия граждан к органам прокуратуры и правоохранительной системы в целом – это, прежде всего, дело чести для самой Прокуратуры. Виктор Шокин также расставил основные приоритеты в работе прокуратуры.

В этот же день генеральный прокурор Украины Виталий Ярема провел встречу с личным составом прокуратур Донецкой и Луганской областей.

Виктор Другоруб


435

Новости партнеров