Лысенко: За снятие наличных с банковских карт с дончан требуют 10%

Лысенко: За снятие наличных с банковских карт с дончан требуют 10%

Донбасс, 7 января.

Жители села Новый мир Донецкой области столкнулись с проблемой снятия наличных средств с банковских карт. Это связано  с тем, что большинство банкоматов и терминалов не работает.

Дончане вынуждены пользоваться так называемыми «услугами» посредников. Однако те, в свою очередь, берут за услугу 10% от суммы, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. АО «Ощадбанк» в конце ноября сообщал о переводе своих филиалов из Донецка и Луганска в Краматорск и Северодонецк.

Напомним, 30 декабря Нацбанк Украины внес в категорию системно важных две государственные кредитные организации «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» и еще шесть коммерческих, среди которых находится отпрыск российского «Сбербанка». Речь идет о «Дельта Банке», «ПриватБанке», «Райффайзен Банке Аваль», «Укрсоцбанке», «Дочернем банке Сбербанка России» и «Проминвестбанке».

Накануне «ПриватБанк» ввел свой курс валют и ограничил возможности банковских карт. Таким образом банк намерен обезопаситься от финансовых спекуляций в условиях падения гривны. То есть гражданин, решивший расплатиться картой «ПриватБанка» за рубежом, сделает это не по курсу Нацбанка, а по внутреннему курсу «ПриватБанка».

Елизавета Будько


923

Новости партнеров